ГлавнаяРегистрацияВход В Анапе Четверг, 18.10.2018, 02:53
  Блог Приветствую Вас Гость | RSS






Наш опрос
Когда вы планируете переезд в Анапу
Всего ответов: 59

 
 Главная » 2017 » Январь » 7 » Цибанобалка
15:59
Цибанобалка

Цибанобалка - небольшой компактный поселок в восьми километрах  севернее Анапы с населением более шести тысяч человек, но с хорошо развитой инфраструктурой - своим отделением банка, почтой, магазинах, рынком, школой, детским садом и клубом.

Село Цибанобалка является центром Приморского сельского округа, расположенного в северной части города-курорта Анапа и имеющего смежные границы с Витязевским, Виноградным и Супсехским сельскими округами. Приморский сельский округ занимает площадь 9,73 тыс. га.

Рельеф местности смешанный, относится к области  холмисто-грядовых равнин Анапских предгорий. В пределах Анапских предгорий преобладающее положение занимают приподнятые равнины, расположенные на абсолютных отметках до 65-70м, на фоне которых возвышаются невысокие (до 100-112м) холмистые гряды, занимающие незначительные пространства. Наиболее крупной рекой, протекающей по территории округа, является балка Цыбанова.

 

 

История появления Цибанобалки незатейлива и в то же время уникальна. Во славу России супротив врага-супостата сражался в этих местах вместе с другими отважными казаками хорунжий Павел Цыбан, за что и был по повелению императора Александра Первого удостоен медали. Второй наградой стал ему обширный участок земли. Павел был не только храбрым воином, но и большим, по нашим меркам, трудоголиком. Облагородил землю, стал выращивать на ней зерно, овощные культуры построил мельницу, обзавелся скотом, взрастил фруктовый сад. Словом, стал на пожалованном в дар участке настоящим хозяином. К тому же, смекалистым. Часть угодий сдал в аренду. Так у берегов реки Можепсин (с адыгейского - дикие яблоневые сады) начала разрастаться типичная для этих мест казачья станица с аккуратными домиками и палисадниками при них, садами и огородами.

Но ведь у Павла в 1870 году, когда он был удостоен наград, была фамилия Цыбин. Откуда же появилась буква "и"? Объясняется все очень просто - как нигде в мире у нас любят менять названия. Вот и решили, было, дать Цыбанобалке имя Ольховка. Дали да казаки вдруг воспротивились. Вернули прежнее. Но букву "ы" потеряли, вместо нее в паспортах станичников появилась "и". Так с тех пор ею и осталась!

Сейчас здесь строятся и дома повыше - коттеджи и многоквартирные дома.

Рядом федеральная трасса. В перспективе главную улицу Садовую пересечет двухуровневая магистраль, которая свяжет Цибанобалку с другими станицами и поселками. Через каждые десять минут отсюда до Анапы ходит рейсовый автобус. Само собой - маршрутки и такси. В перспективе станица площадью увеличится, для чего предусмотрены новые земли.

Всего в шести километрах от Цибанобалки находится золотая пересыпь курортного поселка Джемете с великолепными, как в пустыне, дюнами под двенадцать метров высотой - настоящее раздолье для ребятишек. К тому же с деревьями, дающими тень и под кроной которых могут разместиться целые семьи.  

Округ включает в себя 10 населенных пунктов: с. Цибанобалка, пос. Верхнее Джемете, пос. Пятихатки, хут. Воскресенский, хут. Капустин, хут. Красная Скала, хут. Красный, хут. Красный Курган, хут. Нижняя Гостагайка, хут. Песчаный.

Текст: Светлана Камаева

Видео:  Светлана Камаева

Источники: http://www.anapacity.comhttp://www.anapa.info

_________________________________________________

Хотите купить недвижимость в Цибанобалке? Оставьте заявку
Хотите продать недвижимость в Цибанобалке? Вам сюда

Категория: Микрорайоны и пригороды | Просмотров: 1583 | Добавил: birdcherry | Теги: квартира анапа, Недвижимость, пригород анапы, дом в анапе, юг, цыбанобалка, недвижимость анапа, анапа, дом у моря, цибанобалка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
хочу купить дом

0
2  
Марина, звоните, пишите: 8938 48 33 258, WhatsApp 89676393732

Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Категории раздела
Анализ рынка недвижимости [4]
Все об Анапе [12]
Переезд в Анапу [3]
Заработок в Анапе [5]
Погода [1]
Природа [0]
Достопримечательности [1]
Микрорайоны и пригороды [23]
Новостройки Анапы [1]

Поиск

Ваш специалист
Светлана Камаева



Телефоны:
8 938 48 33 258
(Мегафон)
8 967 639 37 32
(WhatsApp, Билайн, для звонков из Свердловской области)

Skype:
birdcherry81

E-mail:
birdcherry81@mail.ru

Я ВКонтакте

Я в Инстаграм

Мой Youtube канал

Аттестат риэлтора
Уральской Палаты Недвижимости
№АА14312
Проверить

ТУРЫ В АНАПУ

Архив записей

 

Copyright Светлана Камаева © 2018
Конструктор сайтов - uCoz