ГлавнаяРегистрацияВход В Анапе Четверг, 19.07.2018, 20:38
  Блог Приветствую Вас Гость | RSS






Наш опрос
Когда вы планируете переезд в Анапу
Всего ответов: 58

 
 Главная » 2017 » Март » 5 » Хутор Воскресенский
18:40
Хутор Воскресенский

Небольшой южный хутор Воскресенский находится в пригороде города-курорта Анапа. Изначально хутор располагался на возвышенности, но постепенно сильно разросся и сполз с холма на местные поля. 

Представляет собой частный сектор и промышленную зону, которая включает в себя несколько предприятий. Ранее отдыхающие знали этот населенный пункт, как поселок Смолянский. Первое название по легенде х. Воскресенский  получил в связи с нашумевшей историей. Есть данные, что один из местных жителей был пойман на крупном воровстве и за это его казнили, облив с головы до ног смолой.

В начале прошлого века окрестные виноградники близ населенного пункта были объединены в крупнейший совхоз «Джемете». Это был первый в стране совхоз, который занимался выращиванием лучших сортов винограда. В настоящее время хутор Воскресенский – это густонаселенный поселок. В летний период проживающих становится в несколько раз больше – туристы и отдыхающие облюбовали этот поселок из-за более демократичных цен на жилье по сравнению с большой курортной Анапой.

От популярного курорта хутор удален на 7 км. Добраться до Анапы можно на маршрутных автобусах, которые постоянно курсируют из хутора Воскресенский. Анапа предлагает большие возможности для развлечения и активного отдыха, а в небольшом поселке можно жить в относительном спокойствии и тишине.

Через населенный пункт проходит линия железной дороги, которая используется, как для пассажирских перевозок, так и в промышленных целях. Через грузовую станцию отправляются грузы, сырье для винодельческих заводов и других предприятий Краснодарского края. С соседней Цибанобалкой и Анапой хутор связывает участок автомобильной дороги А-290.

Степи! Бескрайние степи юга России. Не так давно, еще пару веков назад здесь было множество разной дикой живности, птицы. На расстоянии конного перехода стояли друг от друга станицы гармонично вплетая свои очертания в местный ландшафт и не нарушая колорит здешней природы. 

Сейчас, многое изменилось, дичи стало меньше, домов и поселков больше.  

Раньше, при царе, народ жил бедно, крестьянам на подворье больших участков не давали, не больше 50ти соток. Потомки тех крестьян до сих пор живут в этом поселке, и с ними можно легко познакомиться, узнать их быт, обычаи и нравы. 

В 60-ые годы ХХ века коммунистическая партия в едином порыве с народом планировала построить на месте Воскресенского промышленный центр-гигант. К поселку провели ЖД линию, начали выравнивать площадки под различные производства, но к счастью гиганта не получилось. И промзона долго напоминала о себе только пустыми окнами несбывшихся производственных цехов.

Все изменилось с перестройкой, когда предприимчивые люди стали налаживать здесь производство. И теперь промзона хутора Воскресенского производит окна, двери, мебель, тротуарную плитку, железобетонные плиты и другие строительные материалы. В общем, хутор Воскресенский выгодно отличается от других поселений Анапского района тем, что там всегда есть чем заняться

В настоящее время это ухоженный чистый, аккуратный поселок, в котором проживает около 2 тысяч человек. Летом он идеален для отдыхающих, приехавших на машинах. До моря всего около 3х километров и трасса в этом направлении всегда свободна, а цены на жилье и недвижимость намного ниже, чем в Анапе.

Транспорт: 

В поселок, из Анапы, каждые 15 минут ходит маршрут №100 и № 129.

Инфраструктура:

Хутор Воскресенский отвечает всем требованиям современной жизни цивилизованного человека: кафе, магазины, рынок, почта, поликлиника, аптека, интернет, банкомат, гостиницы, общественный транспорт. Образовательных учреждений в поселке нет.

Достопримечательности:

Два источника с чистой водой, один из них минеральный. Рядом, в 3-х километрах лучшие пляжи Пионерского проспекта.

История:

Поселок назван в честь христианского праздника Воскресение. До этого назывался Смолянка. В 18 веке на его территории находились торговые склады и царские конюшни. 

Ныне торговых складов стало еще больше, а вот с конюшнями дело не пошло. Гораздо выгоднее в здешних краях заниматься туристическим бизнесом. Если вы желаете жить поближе к морю и есть способности к занятию бизнесом, то в хуторе Воскресенском у вас для этого будут все возможности. А если способностей к бизнесу у вас нет, то Воскресенский можно рассматривать и как место для вашего родового гнезда.  

НЕДОСТАТКИ

Не все знают, что в хуторе Воскресенском кроме домов частного сектора есть два пятиэтажных дома, которые относятся к городу. В этих двух домах проживают более тысячи человек, много молодежи с детьми в том числе и дошкольного возраста. При этом благоустройство поселка и проблема с досугом детей находятся на совершенно ненадлежащем уровне.

Как жители поселка мы можем выделить несколько проблемных точек, требующих незамедлительного решения:

1. детский сад - самая больная тема для местных жителей, достроен под крышу, но не отремонтирован стоит который год.

2. баскетбольная площадка - была когда-то (конец 80-х) сделана и уже почти разрушилась от времени.

3. вывоз мусора - не организован надлежащим образом, разносится ветром и осуществляется нерегулярно

4. футбольное поле - наши дети играют в футбол на изрытом и замусоренном пустыре.

5. освещение, дикие собаки - в ночное время почти нет освещения, слышен вой диких собак, которые нападают на прохожих.

Источник: www.anapa.info

______________________________________________________________________________

Хотите купить недвижимость в Анапе и пригородах? Оставьте заявку
Хотите продать недвижимость в Анапе и пригородах? Вам сюда

Категория: Микрорайоны и пригороды | Просмотров: 1648 | Добавил: birdcherry | Теги: переезд в анапу, воскресенский, анапа, хутор воскресенский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Категории раздела
Анализ рынка недвижимости [4]
Все об Анапе [12]
Переезд в Анапу [3]
Заработок в Анапе [5]
Погода [1]
Природа [0]
Достопримечательности [1]
Микрорайоны и пригороды [23]
Новостройки Анапы [1]

Поиск

Ваш специалист
Светлана Камаева



Телефоны:
8 938 48 33 258
(Мегафон)
8 967 639 37 32
(WhatsApp, Билайн, для звонков из Свердловской области)

Skype:
birdcherry81

E-mail:
birdcherry81@mail.ru

Я ВКонтакте

Я в Инстаграм

Мой Youtube канал

Аттестат риэлтора
Уральской Палаты Недвижимости
№АА14312
Проверить

ТУРЫ В АНАПУ

Архив записей

 

Copyright Светлана Камаева © 2018
Конструктор сайтов - uCoz