ГлавнаяРегистрацияВход В Анапе Среда, 20.02.2019, 09:29
  Блог Приветствую Вас Гость | RSS






Наш опрос
Когда вы планируете переезд в Анапу
Всего ответов: 59

 
 Главная » 2017 » Март » 5 » Переехавшие в Анапу работают в основном в сфере обслуживания
19:21
Переехавшие в Анапу работают в основном в сфере обслуживания

За 11 месяцев 2016 года более двух тысяч человек, переехавших в Анапу, получили работу. Всего же почти за год трудоустроились около 5,5 тыс. анапчан.

Такие данные  anapa.life получила в Центре занятости города. Как пояснили специалисты, в основном предоставляемая работа связана со сферой обслуживания. Это горничные, уборщики помещений, аниматоры, экскурсоводы и так далее.

Есть и воспитатели, но как уточняют специалисты ЦЗН, перечень, где требуется специальное образование не так велик.

На данный момент в Анапе проживают чуть больше 73 тысяч человек. Заметим, что годом ранее эта цифра не превышала 70,5 тысяч. Чем же так привлекает Анапа и почему люди выбирают этот город в качестве ПМЖ редакция anapa.life узнала у них лично. Они рассказали чем их зацепил курортный город, посетовали нам и о минусах.

Игорь Смирнов переехал с острова Сахалин в 2012 году вслед за родителями. Очень хотел быть рядом, потому что те уже имеют почтенный возраст. Рассказывает, что с работой здесь туговато, но люди в целом радуют и нет такой преступности как в других регионах страны.

«Работа в Анапе сезонная и в сфере услуг, мне это конечно не подходит с моими двумя высшими, Думаю здесь очень не хватает магазинов типа Икея. Люди здесь позитивные», – рассказал Игорь.

В поисках нового дома и работы Роман Иванов вместе с другом переехал из Алтайского края. Чтобы впечатлить парня Анапе многого сделать не потребовалось. Был в восторге от дорог.

«Чистая обувь после прогулки! Но есть одно, но... Пиво дорогое. И бензин. Девушки тоже странные. Они, такое ощущение, запуганные. На общение идут не охотно. У них много гусей в голове. Нет не тараканов, гусей», – поделился мнением Роман.

Ирина Епишкина вместе с мужем перебралась сюда из Новосибирска. Если сравнивать с большим городом, то здесь, говорит, явные проблемы с поиском работы.

«Думаю, здесь нехватка грамотного управления у руля курорта. Много безработной молодёжи. Без ухода столько земли простаивает. Одни "купи - продай" вокруг. Нехватка грамотных и воспитанных людей. Но несмотря на многие минусы – лето, море и солнце сглаживают минусы», – сказала Ирина.

А вот Наталья Пестрякова уверена, что работа есть всегда. Но это только в том случае, если ты действительно хочешь работать.

«Мы с мужем, дочерью, свекровью и братом мужа переехали из Красноярска. Захотели тепла и чистого воздуха. Пришлось немного поучиться, приглядеться. С каждым годом всё больше планов на сезон. Летом родственники в гости приезжают. Люди местные не раздражают, большинство доброжелательные», – сказала Наталья.

А откуда переехала вы?

Источник: http://www.anapa.life

Категория: Заработок в Анапе | Просмотров: 375 | Добавил: birdcherry | Теги: переезд в анапу, работа в анапе, жизнь в анапе, заработок в анапе, анапа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Категории раздела
Анализ рынка недвижимости [4]
Все об Анапе [12]
Переезд в Анапу [3]
Заработок в Анапе [5]
Погода [1]
Природа [0]
Достопримечательности [1]
Микрорайоны и пригороды [23]
Новостройки Анапы [1]

Поиск

Ваш специалист
Светлана Камаева



Телефоны:
8 938 48 33 258
(Мегафон)
8 967 639 37 32
(WhatsApp, Билайн, для звонков из Свердловской области)

Skype:
birdcherry81

E-mail:
birdcherry81@mail.ru

Я ВКонтакте

Я в Инстаграм

Мой Youtube канал

Аттестат риэлтора
Уральской Палаты Недвижимости
№АА14312
Проверить

ТУРЫ В АНАПУ

Архив записей

 

Copyright Светлана Камаева © 2019
Конструктор сайтов - uCoz