ГлавнаяРегистрацияВход В Анапе Воскресенье, 17.11.2019, 10:44
  Строительство домов и коттеджей в Анапе и пригородах Приветствую Вас Гость | RSS


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ











Наш опрос
Когда вы планируете переезд в Анапу
Всего ответов: 59

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
 

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ В АНАПЕ И ПРИГОРОДАХ

ТЕХНОЛОГИЯ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ МОНОЛИТНО-БЕТОННЫХ ДОМОВ

При строительстве дома по каркасно-монолитной технологии мы используем несъемную опалубку.

Для несъемной опалубки используем щепо-цементные плиты которые способны создать жесткую опору для сохранения формы конструкции. После строительства такая опалубка становится частью конструкции.

Несущие конструкции (колонны, фундамент, перекрытия) заполняются тяжелым бетоном В25, на перегородки идет монолитный пенобетон легкого типа марки В300. При заполнении несъемной опалубки монолитным пенобетоном обеспечиваются теплоизоляционные свойства стен без дополнительного утеплителя.

В результате получается крепкое сейсмоустойчивое сооружение, возведение которого рекомендуется в районах с сейсмической активностью порядка десяти баллов. Такая прочность обусловлена полным отсутствием стыков, а также сварных соединений в узлах. Фундамент плавно переходит в колонны, колонны в перекрытия и так далее до самого верха. В итоге имеем единый монолит.

Технология строительства «ТЕПЛЫЙ ДОМ» - комплексная энергосберегающая экологически чистая технология капитального строительства быстрого возведения недорогих теплых домов и зданий различного назначения. Система полностью соответствует всем современным нормам, потребительским требованиям и обладает высокой конкурентоспособностью. Высокие технологические и эксплуатационные характеристики, отвечают мировым стандартам качества современных зданий.

Монолит в тёплой деревянной рубашке

За основу нашей технологии «ТЕПЛЫЙ ДОМ» мы взяли Австрийскую систему VELOX.
VELOX (что в переводе с латыни означает быстрый, скорый, проворный) — технология монолитного строительства в несъёмной опалубке, была разработана в Австрии в 1956г. для ускоренного возведения утеплённого, сейсмостойкого жилья.

В настоящее время технология имеет полувековой опыт успешного применения более чем в 40 странах мира, в т.ч. в странах, расположенных в опасных сейсмологических районах, таких как Япония, Турция, Греция.

В России и СНГ технология VELOX применяется с 1997г., получив наибольшее распространение в Ленинградской области и на севере Тюменской области — выдержав испытания суровым сибирским климатом.

Основной конструктивный материал строительной системы — щепо-цементная плита, на 90% состоящая из деминерализованной древесной щепы хвойных пород, 8,5% жидкого стекла и 1,5% цемента. Экологически чистый материал, соответствующий самым высоким европейским стандартам: не горит, влагостойкий, не подвержен грибку и гнили, не подвластен процессам старения. Дома, построенные по технологии ВЕЛОКС в Австрии в 1957г., до настоящего времени эксплуатируются без капитального ремонта.

Австрийская строительная система VELOX сочетающие высокое качество, скорость и доступность начинают активно применяться в большинстве регионах России. Не стали исключениями сибирские регионы, строительство по технологии VELOX ведётся в Новосибирской, Омской, Иркутской, Томской областях, Красноярском крае. Учитывая существующую динамику применения технологии VELOX можно говорить о лавинообразном распространении её в ближайшие годы. Неоспоримые преимущества технологии ВЕЛОКС подтверждены полувековым успешным опытом её применения за рубежом и десятилетним опытом применения в России.

ЭТАПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Земляные работы. Изготовление ростверка. Свайно-ростверковый монолитный фундамент — это система железобетонных свай, заглубленных в грунт ниже уровня промерзания. Длина свай — 1200 / 1500 мм, диаметр 300 мм. Шаг свай до 2 м. Верхняя часть свай объединена бетонным армированным ростверком, проходящим под всеми несущими стенами здания. Ростверк сечением 400 мм х 500 мм. Гидроизоляция ростверка — обмазочная в два слоя.

Ленточный фундамент, на опорной подушке. Фундамент с увеличенной несущей способностью, подходит для домов с площадью от 150 м2 и слабых грунтов, например, глина и суглинок.

Армированный пояс является замкнутой железобетонной конструкцией, которая опоясывает несущие стены здания. Это довольно простой, но очень важный конструктивный элемент, состоящий из арматурного каркаса, залитого бетоном (марка М250 - соответствует классу В20)

Плита легко обрабатывается, пилится, крепится саморезами, хорошо удерживает на поверхности любые отделочные материалы, начиная от штукатурки и заканчивая навесными тяжелыми фасадами. Смонтированная опалубка заполняется монолитным бетоном, как тяжелым, так и легким, прочно соединяясь с ним. Опалубка входит в состав конструкции стены.

Заливка стен монолитным пенобетоном. Плюсы данного материала: Экологичность – в составе не присутствует ни одного вредного компонента. Надежность построек, которые не подвержены воздействию гнили и других разрушающих факторов. Способность сохранять тепло существенно снижает в доме из монолитного пенобетона затраты во время отопительного сезона (до одной трети). Стены, имеющие поры, «дышат», подобно деревянным. Это позволяет получить отличный микроклимат. Пористая структура – залог хорошего шумопоглощения. Высокая сопротивляемость огненной стихии – материал не горит и не плавится.

Инженерные коммуникации монтируются непосредственно в опалубке, внутренняя электропроводка прокладывается в бороздах, фрезеруемых во внутренней опалубке или в гофрошлангах, размещаемых в толще стены.

Смонтированная опалубка заполняется монолитным бетоном, как тяжелым, так и легким, прочно соединяясь с ним. Опалубка входит в состав конструкции стены. Таким образом, в одной операции совмещаются монтаж утеплителя, его защита и подготовка к отделке.

Из шепо-цементных плит изготавливаются все элементы несъемной опалубки, включая внешние и внутренние стены, колонны, ригели, короба перекрытий, эркеры, перемычки, откосы.

Разработка технологии осуществлялась на базе теплотехнических исследований, что позволило предусмотреть интегрированную защиту стен и перекрытий зданий без мостиков холода. Строительные конструкции обладают такими статическими и строительно-физическими характеристиками, что появляется возможность увеличить внутреннюю полезную площадь помещений, не увеличивая при этом площадь фундамента.

Монолитный пенобетон абсолютно негорюч и применяется в огнезащитных конструкциях, создает монолитный слой теплоизоляции и может быть залит в конструкции практически любой формы, крайне долговечен и экономичен по цене – в этом вопросе с ним могут конкурировать только самые дешевые и низкокачественные материалы иного происхождения. На наш взгляд, именно монолитный пенобетон является наиболее подходящим теплоизоляционным материалом для использования в жилищном строительстве.

Свойства древесины по тепло- и звукоизоляции в щепо-цементных плитах сохранены полностью. Внутрь стены заливается "теплый пенобетон". Стена дома получается сразу «теплой» и не требует дополнительного утепления. За счет минерализации древесные щепо-цементные плиты не горят, не гниют, влагостойки, сохраняют геометрические размеры, не подвержены процессам старения. Структура материала несъемной опалубки обеспечивает хороший воздушный обмен, стены «дышат» и в монолитных домах серии "ТЕПЛЫЙ ДОМ" создается комфортный микроклимат деревянного дома.

Несъемная опалубка изготавливается для всех конструктивных элементов: несущих стен, ограждающих конструкций, коробов перекрытий, колонн, перемычек, откосов проемов. Несъемная опалубка внешних и внутренних стен с помощью типовых стяжек, гвоздей вручную выставляется по поясам на высоту этажа

Несущая колонна внутри внешней несъемной опалубке. Прямоугольное сечение 250 х 250 мм (300 х 300 мм), бетон марки М250. Внутри опалубке укладывается арматурная сетка.

Армокаркас угловой колонны, арматура ф12 (ф16). Вертикальная несущая железобетонная колонна с прямоугольным сечением 270 х 270 мм, из бетона В20 (марка М250).

В несъемную опалубку встроены колонны с металлическим арматурным каркасом (сердечником). Толщина стены 375 мм (250 мм пенобетон, 35 + 35 мм несъемная опалубка, 55 мм фасадная термопанель). Фасадная термопанель — это материал для отделки фасадов зданий с одновременным утеплением. Панель состоит из утеплителя и нанесенного на него особым способом защитно декоративного слоя кварцевого песка. В качестве утеплителя используется экструдированный пенополистирол (XPS).

Каркасом дома, построенного на основе ЩЦП, служит монолитно бетонный сердечник из железобетонных колонн, за счет чего достигается необходимая прочность конструкции. После установки очередного ряда плит внутренние полости заполняют легким пенобетоном бетоном марки В300

Стяжки обеспечивают расстояние между внешней и внутренней плитами опалубки и одновременно позволяют соединять плиты между собой на высоту стен.

Метод применяемый нами в данном строительстве — несущий монолитно-железобетонный каркас с сейсмопоясами и заполнением стен монолитным теплоизоляционным пенобетоном (марки D300) в несъемную опалубку из щепо-цементных плит.

Щепо-цементная плита 35 мм. Основным сырьем для щепо-цементных плит является обработанная щепа, полученная из здоровой древесины хвойных парод, которая заполняет 90% объема.

Устройство монолитной железобетонной плиты на отметке +0,000. Внутри ростверка заливается монолитная железобетонная плита толщиной 100 мм. Плита бетонируется по песку сверху и служит полом первого этажа.

Прокладка инженерных коммуникаций. Устройство септика и скважины.

Устройство чердачного перекрытия. Утеплитель - теплоизоляционный пенобетон (марка D200 - D 250), толщина -150 мм. Кровля - металлочерепица по деревянной обрешетке с деревянной стропильной конструкцией. Монтаж крыши дома.

Установки окон "Теплый монтаж", обеспечивающая надежность крепления оконных конструкций и полное отсутствие мостиков холода. Мы используем высококачественные окна КВЕ Expert 70 мм с двухкамерным стеклопакетом SOLAR 32 мм и пятикамерным профилем класса "А".

Выполняем благоустройство участка. Укладка тротуарной плитки. Ограждение участка забором. Выравнивание участка под газон. Устройство бассейна на участке.

 

 

 

ПРОЕКТЫ ДОМОВ

СТРАНИЦА В РАЗРАБОТКЕ

(ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ МОЖНО УВИДЕТЬ В НАШЕМ ОФИСЕ, ЛИБО МОЖЕМ ОТПРАВИТЬ НА EMAIL)

 
 
Форма входа

Поиск

Ваш специалист
Светлана Камаева



Телефоны:
8 938 48 33 258
(Мегафон)
8 967 639 37 32
(WhatsApp, Билайн, для звонков из Свердловской области)

Skype:
birdcherry81

E-mail:
birdcherry81@mail.ru

Я ВКонтакте

Я в Инстаграм

Мой Youtube канал

Аттестат риэлтора
Уральской Палаты Недвижимости
№АА14312
Проверить

ТУРЫ В АНАПУ

Архив записей

 

Copyright Светлана Камаева © 2019
Конструктор сайтов - uCoz