ГлавнаяРегистрацияВход В Анапе Суббота, 17.11.2018, 02:17
  Приветствую Вас Гость | RSS








Наш опрос
Когда вы планируете переезд в Анапу
Всего ответов: 59

 
 Главная » 2017 » Август » 15 » Как обстоят дела в городской больнице
17:29
Как обстоят дела в городской больнице

Чем живет городская больница, какие проблемы и достижения у нее есть, обсудил сегодня с персоналом главного медицинского учреждения курорта исполняющий обязанности главы Анапы. Юрий Поляков побывал там с рабочим визитом.

Один из самых проблемных объектов – здание старого хирургического корпуса. В настоящее время оно простаивает. Необходим капитальный ремонт и реконструкция, однако и сумма требуется внушительная – свыше 100 млн рублей. Без краевой и федеральной поддержки такой проект не реализовать, и, как отметил Юрий Поляков, у Анапы есть серьезный представитель в федеральном законодательном органе, к его помощи необходимо прибегнуть. 

В целом, территория городской больницы в хорошем состоянии. Тем сильнее бросаются в глаза недочеты, для устранения которых отнюдь не требуются серьезные средства. Обмотанная веревками щитовая будка, неопрятный внешний вид входной группы в приемный покой или провисшие провода у входа в травмпункт – нужен обычный хозяйский подход, чтобы ликвидировать эти недостатки. Критика прозвучала в адрес главного врача учреждения Владимира Голузова, ему Юрий Поляков дал четко понять: за вверенной территорией следить надо тщательнее. 

В приемном отделении предусмотрено всё, чтобы оперативно поставить диагноз и назначить лечение. Работает томограф и лаборатория, рядом – реанимация. «Наш хирургический корпус – один из лучших в крае, – прокомментировал начальник управления здравоохранения Вячеслав Ушаков. – Логистика продумана до мелочей».

Есть и проблемы. В первую очередь, кадровая. Несмотря на принимаемые муниципалитетом меры (участие в программе «Земский доктор», выделение врачам служебного жилья и т.д.), полностью укомплектованным штат учреждения не назовешь.

В то же время немало и положительных моментов. Так, автопарк скорой помощи в прошлом году пополнили 7 автомобилей. Это позволило текущим летом увеличить количество бригад и ускорить время прибытия по вызову.

Заведующий реанимационным отделением Игорь Песчанский убежден: даже в самое напряженное летнее время коллектив справляется. Солидарна с ним и заведующая клинико-диагностической лабораторией Марина Кульченко: «Аппаратура у нас современная, штат достаточный. Ряд анализов направляем в Краснодар и уже на следующий день на сайте смотрим результаты».

Еще один пункт осмотра – отделение переливания крови. Здесь установлены специальные холодильники для хранения крови, где постоянно поддерживается температура минус 38–40 градусов. Для более эффективной работы больничному подразделению не хватает дополнительного компьютерного обеспечения. Оно позволит наносить специальные штрих-коды на контейнеры с донорской кровью и облегчит труд специалистам, которые сейчас делают эти записи в ручном режиме. Исполняющий обязанности главы пообещал рассмотреть этот вопрос.

В травматологическом отделении Юрий Поляков пообщался с пациентами. Жалоб на еду и обслуживание нет. Однако серьезная беда – духота в палатах. Главный врач горбольницы Владимир Голузов сообщил: продолжается монтаж канального кондиционера, который на первом этапе охватил реанимацию, операционное и приемное отделения. Далее автономная система охлаждения воздуха благодаря системе вентиляции поэтапно обеспечит комфортный климат на других этажах хирургического корпуса. Работы ведутся ежедневно.

Исправлены и недостатки, на которые жаловались пациенты больницы в социальных сетях, во всех палатах произведена дезинфекция.

 «Я хочу, чтобы вы подготовили для меня список всех проблем учреждения, – обратился по итогам визита исполняющий обязанности главы Анапы к главврачу больницы и начальнику управления здравоохранения. – Мы вместе обсудим, как их можно решить, где будем просить о поддержке министерство здравоохранения края, а где справимся своими силами. Также всегда помните о том, что территория больницы – это ее лицо. Внешний вид должен быть ухоженным».

Просмотров: 190 | Добавил: birdcherry | Теги: анапа больница, медицина, анапа медицина, Больница, анапа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Поиск

Ваш специалист
Светлана Камаева



Телефоны:
8 938 48 33 258
(Мегафон)
8 967 639 37 32
(WhatsApp, Билайн, для звонков из Свердловской области)

Skype:
birdcherry81

E-mail:
birdcherry81@mail.ru

Я ВКонтакте

Я в Инстаграм

Мой Youtube канал

Аттестат риэлтора
Уральской Палаты Недвижимости
№АА14312
Проверить

ТУРЫ В АНАПУ

Архив записей

 

Copyright Светлана Камаева © 2018
Конструктор сайтов - uCoz