ГлавнаяРегистрацияВход В Анапе Четверг, 19.07.2018, 20:38
  Приветствую Вас Гость | RSS








Наш опрос
Когда вы планируете переезд в Анапу
Всего ответов: 58

 
 Главная » 2018 » Январь » 20 » В 26 школе хутора Рассвет открылся первый в Анапе специальный класс для детей, страдающих аутистическим расстройством
14:04
В 26 школе хутора Рассвет открылся первый в Анапе специальный класс для детей, страдающих аутистическим расстройством

С января 11 первоклассников, ранее обучавшихся на семейной форме, получили возможность посещать занятия в общеобразовательной школе и дополнительно получать коррекционную помощь психолога, логопеда, дефектолога. Открытию учебного класса способствовала совместная работа администрации муниципалитета, управления образования, Совета депутатов и спонсоров.

На территории Краснодарского края дети данной категории обучаются в специальных коррекционных классах государственных коррекционных общеобразовательных организаций, а при желании родителей (законных представителей) в классах общеобразовательных школ по адаптированной программе.

Для создания условий и обучения первоклассников в начальной школе х.Рассвет по инициативе родителей, при поддержке управления образования администрации Анапы совместно с помощником депутата Государственной Думы Ивана Демченко - депутатом городского Совета Светланой Хижняк были привлечены спонсоры. Силами подразделения «Газпром», осуществляющего строительство «Южного потока» на территории муниципалитета, был выполнен ремонт учебного кабинета. В помещении заменили половое покрытие, обшили гипсокартонном и покрасили стены, установили новые подоконники и батареи, сделали навесной потолок с новым освещением. Теперь ребята посещают, как и все учащиеся, школьные занятия, осваивая предметные азы с учителем-дефектологом по адаптированным программам, разработанным согласно федеральным государственным образовательным стандартам. Здесь же с учениками занимаются логопед и психолог.

В ближайшее время будет окончен ремонт еще одного кабинета, в котором оборудована комната сенсорной разгрузки и проведения коррекционных занятий.

По словам директора школы №26 Елены Витязь, благодаря совместной работе всех заинтересованных структур, отзывчивости и неравнодушию представителей Центра армянской культуры, подразделения «Газпром» удалось организовать совместное обучение детей в начальной общеобразовательной школе. «Хочу поблагодарить всех, кто принял посильное участие в таком благородном деле – создании уникального для Анапы образовательного пространства!» – прокомментировала Елена Адамовна.

Стоит отметить, что отдельный класс в 26 школе для детей-аутистов является пробным, и пока не может в полном объеме функционировать как ресурсный класс. В России такая форма обучения еще тоже находится в начале развития: из 89 регионов обучением детей с расстройствами аутистического спектра в стенах общеобразовательных учреждений занимаются только в 7 городах.

Теперь  и Анапа в числе передовиков.

Источник: Администрация Анапы

Просмотров: 127 | Добавил: birdcherry | Теги: анапа, анапа новости, анапа школьник, анапа первоклассник, анапа школа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Поиск

Ваш специалист
Светлана Камаева



Телефоны:
8 938 48 33 258
(Мегафон)
8 967 639 37 32
(WhatsApp, Билайн, для звонков из Свердловской области)

Skype:
birdcherry81

E-mail:
birdcherry81@mail.ru

Я ВКонтакте

Я в Инстаграм

Мой Youtube канал

Аттестат риэлтора
Уральской Палаты Недвижимости
№АА14312
Проверить

ТУРЫ В АНАПУ

Архив записей

 

Copyright Светлана Камаева © 2018
Конструктор сайтов - uCoz